オクラは年間を通して流通していますが、6月〜8月が旬の緑黄色野菜。βカロテンやカルシウム、独特の粘りに含まれるペクチンなどが豊富です。アフリカ原産のお野菜で、和食だけでなく洋食やエスニックなどにも合う食材です。トマトとの相性も良いオクラ。この「鶏とオクラのトマトスープ」は、生クリームのコクとまろやかさがありながらチリパウダーでスパイシーに仕上げた酸味のあるスープで、食欲がわく食べるトマトスープです。
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
オクラは年間を通して流通していますが、6月〜8月が旬の緑黄色野菜。βカロテンやカルシウム、独特の粘りに含まれるペクチンなどが豊富です。アフリカ原産のお野菜で、和食だけでなく洋食やエスニックなどにも合う食材です。トマトとの相性も良いオクラ。この「鶏とオクラのトマトスープ」は、生クリームのコクとまろやかさがありながらチリパウダーでスパイシーに仕上げた酸味のあるスープで、食欲がわく食べるトマトスープです。