料理をするのは毎日のこと。とくに私は管理栄養士という仕事柄、一日中キッチンにいることも。しかし、年に何度かは「もう料理作りたくない!」という気持ちに陥るときがあります。数か月前のそんな気持ちのとき、よく行く和食屋さんの店主に「最近料理するの嫌なんですよね〜。何か料理の負担を軽くする方法ありません?」と聞いたところ、いくつかアイディアをいただきました。その中のひとつが、グラタンやドリアを“皿ごと冷凍
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料理をするのは毎日のこと。とくに私は管理栄養士という仕事柄、一日中キッチンにいることも。しかし、年に何度かは「もう料理作りたくない!」という気持ちに陥るときがあります。数か月前のそんな気持ちのとき、よく行く和食屋さんの店主に「最近料理するの嫌なんですよね〜。何か料理の負担を軽くする方法ありません?」と聞いたところ、いくつかアイディアをいただきました。その中のひとつが、グラタンやドリアを“皿ごと冷凍