食楽web ●何も作りたくない日にぴったりな台湾料理「鹹豆漿」とは?家にある調味料だけで作れるお手軽レシピを伝授! 寒い日の朝やお腹が空いて眠れない夜に筆者がよく作るのが、台湾の定番朝ごはん「鹹豆漿(シェントウジャン)」です。豆乳にお酢を加えてゆるく固めたスープで、おぼろ豆腐のようなホロホロとした食感が楽しめます。 大の台湾好きである父が「これ家でできそう」と適当に作ってみたところ、あま
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食楽web ●何も作りたくない日にぴったりな台湾料理「鹹豆漿」とは?家にある調味料だけで作れるお手軽レシピを伝授! 寒い日の朝やお腹が空いて眠れない夜に筆者がよく作るのが、台湾の定番朝ごはん「鹹豆漿(シェントウジャン)」です。豆乳にお酢を加えてゆるく固めたスープで、おぼろ豆腐のようなホロホロとした食感が楽しめます。 大の台湾好きである父が「これ家でできそう」と適当に作ってみたところ、あま