静岡・駿河湾特産サクラエビの秋漁が解禁され、11月2日朝、初競りが行われました。記録的な猛暑の影響で、初日の水揚げ量は“低調”でしたが、関係者は「水温が下がれば水揚げ量が増えるのでは」と今後に期待しています。毎年春と秋の2回、国内では駿河湾のみで水揚げされる「サクラエビ」。1日、秋漁が解禁され、由比港では漁を終えた船からサクラエビが入ったケースが水揚げされました。初日の水揚げ量は約1.1トンで、2022
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静岡・駿河湾特産サクラエビの秋漁が解禁され、11月2日朝、初競りが行われました。記録的な猛暑の影響で、初日の水揚げ量は“低調”でしたが、関係者は「水温が下がれば水揚げ量が増えるのでは」と今後に期待しています。毎年春と秋の2回、国内では駿河湾のみで水揚げされる「サクラエビ」。1日、秋漁が解禁され、由比港では漁を終えた船からサクラエビが入ったケースが水揚げされました。初日の水揚げ量は約1.1トンで、2022