広島県福山市沼隈町で特産のブドウを使ったブドウジュースづくりが行われました。 約60キロの沼隈町特産の「ニューベリーA」をスタッフ5人が丁寧に水洗いしたあと、一粒ずつ手作業で茎から外し、足踏みで潰していきます。 低温殺菌後、専用の機械で搾られ、約1カ月間ねかせて完成するということです。 ぬまくま夢工房 中島基晴社長「沼隈ぶどうジュースのおいしさを楽しんでいただき、またその原
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広島県福山市沼隈町で特産のブドウを使ったブドウジュースづくりが行われました。 約60キロの沼隈町特産の「ニューベリーA」をスタッフ5人が丁寧に水洗いしたあと、一粒ずつ手作業で茎から外し、足踏みで潰していきます。 低温殺菌後、専用の機械で搾られ、約1カ月間ねかせて完成するということです。 ぬまくま夢工房 中島基晴社長「沼隈ぶどうジュースのおいしさを楽しんでいただき、またその原