いま旬真っ盛りな”なす”。油との相性がとっても良い野菜ですが、その特性を最大限に生かしたレシピをあのリュウジさんが公開しました。それが「ナスの油煮」。油煮ってなかなか聞きなれない調理法ですが、なんでも「なすを焼いて油をたっぷり吸わせてから出汁で煮る」のだとか。ジュワッとジューシーな汁が溢れて、そりゃあもうご飯がとめどもなく食べられちゃうとか。さっそく作ってみましょうか♪ 【ミシュラン
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いま旬真っ盛りな”なす”。油との相性がとっても良い野菜ですが、その特性を最大限に生かしたレシピをあのリュウジさんが公開しました。それが「ナスの油煮」。油煮ってなかなか聞きなれない調理法ですが、なんでも「なすを焼いて油をたっぷり吸わせてから出汁で煮る」のだとか。ジュワッとジューシーな汁が溢れて、そりゃあもうご飯がとめどもなく食べられちゃうとか。さっそく作ってみましょうか♪ 【ミシュラン