「#牛乳料理部」でtweetを発信しているJミルクさんの公式サイトを覗いてみたら、牛乳料理の新たな側面を発見! それは、減塩目的で牛乳を使用するという裏ワザです。みその量を半分にしたみそ汁に、代替として牛乳を補うというんです。みそ+乳製品のおいしさは、みそラーメン+バターでは証明済みですが、みそ汁に牛乳ではまったく別の料理になってしまう…のでは? 実際に試してみました。 「え、味噌汁に入れる
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
「#牛乳料理部」でtweetを発信しているJミルクさんの公式サイトを覗いてみたら、牛乳料理の新たな側面を発見! それは、減塩目的で牛乳を使用するという裏ワザです。みその量を半分にしたみそ汁に、代替として牛乳を補うというんです。みそ+乳製品のおいしさは、みそラーメン+バターでは証明済みですが、みそ汁に牛乳ではまったく別の料理になってしまう…のでは? 実際に試してみました。 「え、味噌汁に入れる