わが家の食卓には、週1ペースで「マーボー豆腐」が並びます。中華料理店で食べるような本格的なものではなく、子どもでも楽しめる、甘酸っぱ辛い味が特徴。使う調味料は、キムチの素&ケチャップの2つだけ! 食材もストック品が中心なので、買い物に行く時間がない時や、疲れてごはん作りが面倒な時に大活躍する一品です。時短調理の裏ワザも紹介しちゃいますよ~。 「豆腐ミート」手作りしてみ
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わが家の食卓には、週1ペースで「マーボー豆腐」が並びます。中華料理店で食べるような本格的なものではなく、子どもでも楽しめる、甘酸っぱ辛い味が特徴。使う調味料は、キムチの素&ケチャップの2つだけ! 食材もストック品が中心なので、買い物に行く時間がない時や、疲れてごはん作りが面倒な時に大活躍する一品です。時短調理の裏ワザも紹介しちゃいますよ~。 「豆腐ミート」手作りしてみ