秋から冬にかけては、さまざまな感染症リスクが気になります。免疫力を強化して感染症を予防するには、ビタミンDが豊富な魚を日々の食事でとるのがおすすめ。自らも免疫力を高めることを意識した食生活を実践している、料理研究家の藤井恵さんに、魚を使った免疫力アップおかずを教えてもらいました。魚に含まれるビタミンDで免疫力を強化!魚に豊富に含まれているビタミンDは、骨粗しょう症などにも関わる骨の健康に欠かせない栄
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秋から冬にかけては、さまざまな感染症リスクが気になります。免疫力を強化して感染症を予防するには、ビタミンDが豊富な魚を日々の食事でとるのがおすすめ。自らも免疫力を高めることを意識した食生活を実践している、料理研究家の藤井恵さんに、魚を使った免疫力アップおかずを教えてもらいました。魚に含まれるビタミンDで免疫力を強化!魚に豊富に含まれているビタミンDは、骨粗しょう症などにも関わる骨の健康に欠かせない栄