定番のおかずは、つくり慣れている安心感がある一方、飽きられないかな?と気になってしまう面もありますよね。今回、料理家の和田明日香さんに教えてもらったのは、そんな「いつものおかず」が家族も沸き立つ一品に変わる絶品ダレのレシピ。お肉はもちろん、冷ややっこや焼いた油揚げ、そうめんのつゆなどに幅広く使える、かなりの実力派です。とろとろダレにお肉が絡んで絶品!オクラダレネバネバのオクラが豚肉にいい具合にか
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
定番のおかずは、つくり慣れている安心感がある一方、飽きられないかな?と気になってしまう面もありますよね。今回、料理家の和田明日香さんに教えてもらったのは、そんな「いつものおかず」が家族も沸き立つ一品に変わる絶品ダレのレシピ。お肉はもちろん、冷ややっこや焼いた油揚げ、そうめんのつゆなどに幅広く使える、かなりの実力派です。とろとろダレにお肉が絡んで絶品!オクラダレネバネバのオクラが豚肉にいい具合にか