市販の餅でもっちり。やわらかい「安倍川餅」の作り方 静岡名物「安倍川餅」とは 安倍川餅とは、つきたての餅を食べやすくちぎり、きな粉やこしあんをまぶした和菓子のことです。由来はその昔、静岡を流れる安倍川のほとりで売られていたきな粉餅で、徳川家康が「安倍川餅」と命名したと言われています。本来はきな粉をまぶした餅の上に、当時貴重だった白砂糖をかけたものでした。いまではきな粉と砂
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市販の餅でもっちり。やわらかい「安倍川餅」の作り方 静岡名物「安倍川餅」とは 安倍川餅とは、つきたての餅を食べやすくちぎり、きな粉やこしあんをまぶした和菓子のことです。由来はその昔、静岡を流れる安倍川のほとりで売られていたきな粉餅で、徳川家康が「安倍川餅」と命名したと言われています。本来はきな粉をまぶした餅の上に、当時貴重だった白砂糖をかけたものでした。いまではきな粉と砂