気温が上がる梅雨どきから秋にかけては食中毒のリスクがあがります。とくにつくってから食べるまでに時間があくお弁当は心配ですよね。食中毒を避けるお弁当づくりの基本ルールをご紹介します。 暑くて湿度の高い時季になると心配なお弁当。安全なつくり方って?(※写真はイメージです)梅雨・夏場に傷みにくいお弁当のポイント。菌に注意をご飯には梅干しを混ぜて抗菌効果アップ。おかずはカップやバランでしっかり仕切り、水分
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気温が上がる梅雨どきから秋にかけては食中毒のリスクがあがります。とくにつくってから食べるまでに時間があくお弁当は心配ですよね。食中毒を避けるお弁当づくりの基本ルールをご紹介します。 暑くて湿度の高い時季になると心配なお弁当。安全なつくり方って?(※写真はイメージです)梅雨・夏場に傷みにくいお弁当のポイント。菌に注意をご飯には梅干しを混ぜて抗菌効果アップ。おかずはカップやバランでしっかり仕切り、水分