4月〜6月が旬のアスパラ。疲労回復やスタミナ増強に効果があると言われています。爽やかな香りと甘み、シャキッとした食感が美味しいアスパラは、豚肉との相性が抜群。「豚肉のアスパラ巻き」といえば定番メニューでレシピもたくさんあると思います。今回ご紹介するのは、しょうゆが効いた甘辛いタレに、ニンニクとコチュジャンでスタミナUP!なレシピです。ごはんがすすむ味付けでお弁当のおかずにはもちろん、お酒のおつまみに
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
4月〜6月が旬のアスパラ。疲労回復やスタミナ増強に効果があると言われています。爽やかな香りと甘み、シャキッとした食感が美味しいアスパラは、豚肉との相性が抜群。「豚肉のアスパラ巻き」といえば定番メニューでレシピもたくさんあると思います。今回ご紹介するのは、しょうゆが効いた甘辛いタレに、ニンニクとコチュジャンでスタミナUP!なレシピです。ごはんがすすむ味付けでお弁当のおかずにはもちろん、お酒のおつまみに