すき焼きや水炊きなど、鍋の季節に欠かせない野菜のひとつ「春菊」。独特の香りや風味があり、肉や魚の臭みを消したり、料理のアクセントになったりとほかの野菜にはない魅力があります。しかも栄養満点で、風邪をひきやすい冬にぴったりのうれしい効果も。11〜2月頃が旬なので、おいしい時期の春菊をさまざまな食べ方で楽しんでみませんか?名前は「春菊」でも旬は冬!春菊の旬は、11〜2月頃と冬がメイン。どうやら春に花が咲くこ
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すき焼きや水炊きなど、鍋の季節に欠かせない野菜のひとつ「春菊」。独特の香りや風味があり、肉や魚の臭みを消したり、料理のアクセントになったりとほかの野菜にはない魅力があります。しかも栄養満点で、風邪をひきやすい冬にぴったりのうれしい効果も。11〜2月頃が旬なので、おいしい時期の春菊をさまざまな食べ方で楽しんでみませんか?名前は「春菊」でも旬は冬!春菊の旬は、11〜2月頃と冬がメイン。どうやら春に花が咲くこ