外国人にとってはもちろん、日本人にとっても特別な旅先である京都。そして、京都みやげといえば、永遠の定番が生八つ橋です。京都の生八つ橋を代表するブランドのひとつが「おたべ」。今ではすっかり定番となった、つぶあんを生八つ橋でくるんだ最初のお菓子を出したのが「おたべ」でした。米はコシヒカリを、水は日本名水百選の若狭瓜割の水を使用し、自社で米を米粉に加工するなど、原材料や製法にこだわった製品づくりで高い支
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外国人にとってはもちろん、日本人にとっても特別な旅先である京都。そして、京都みやげといえば、永遠の定番が生八つ橋です。京都の生八つ橋を代表するブランドのひとつが「おたべ」。今ではすっかり定番となった、つぶあんを生八つ橋でくるんだ最初のお菓子を出したのが「おたべ」でした。米はコシヒカリを、水は日本名水百選の若狭瓜割の水を使用し、自社で米を米粉に加工するなど、原材料や製法にこだわった製品づくりで高い支