倒産の危機に見舞われながらも、獺祭を随一の純米大吟醸酒に育て上げ、躍進をつづける旭酒造。一方、1871(明治4)年創業の牛鍋屋をルーツとする柿安本店も「伝統と革新」を合い言葉に、BSE(牛海綿状脳症)問題という災禍をデパ地下惣菜店の積極展開で乗り越え、精肉や和菓子、レストランといった5事業を擁して成長中です。「食へのこだわり」「お客さま第一主義」など多くのポイントで共鳴する赤塚保正・柿安本店社長と桜井博
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倒産の危機に見舞われながらも、獺祭を随一の純米大吟醸酒に育て上げ、躍進をつづける旭酒造。一方、1871(明治4)年創業の牛鍋屋をルーツとする柿安本店も「伝統と革新」を合い言葉に、BSE(牛海綿状脳症)問題という災禍をデパ地下惣菜店の積極展開で乗り越え、精肉や和菓子、レストランといった5事業を擁して成長中です。「食へのこだわり」「お客さま第一主義」など多くのポイントで共鳴する赤塚保正・柿安本店社長と桜井博