ニューストップ > からだニュース > 「がん発症のリスクを上げやすい食べ物や飲み物」医師が解説 加熱式たばこ 食生活 運動 病気 生活習慣 お茶 化学物質 血圧 喫煙 若年層 高齢者 Medical DOC 「がん発症のリスクを上げやすい食べ物や飲み物」医師が解説 2025年2月25日 8時30分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと がん発症のリスクを上げやすい食べ物について、医師が解説している 熱すぎる飲み物や食べ物は、食道がんのリスクを高める恐れがあるという 塩辛い食品などの取り過ぎは、がんと明確な因果関係があると言われている 記事を読む おすすめ記事 不倫報道の「田中圭」 “家の面倒は私が見るから”と芸能界を引退した「姉さん女房」の心の内は 2025年4月25日 10時41分 「なぜ僕だけ乗れないの?」両腕がない男の子の涙が忘れられない…元ディズニー社員がその後とった行動 2025年4月25日 9時15分 永野芽郁『キャスター』3話の予告で早くも“異変”…「二股不倫疑惑」の影響ジワジワ 2025年4月25日 19時30分 天竜川水門への乗用車衝突、新たに19歳男性の死亡確認…乗っていた4人全員が死亡 2025年4月25日 8時48分 永野芽郁と田中圭、コロナ禍で起きた“わずか3日違い”の意味を考察する人続出「生々しすぎる」 2025年4月25日 16時0分