お茶漬けの素といえば、永谷園の「お茶づけ海苔」。1952年に発売され、70年以上も愛され続けている超ロングセラー商品です。そんな「お茶づけ海苔」の”一番ウマい食べ方”があるらしく、料理研究家のリュウジさんが紹介していましたよ。一番ウマい食べ方…って、ご飯にかけて熱湯を注ぐだけなんじゃないの?と思いますが、リュウジ流は、納豆をのせて「納豆茶漬け」にするとか。30年間食べ続けての”結論”だそうですよ。永
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お茶漬けの素といえば、永谷園の「お茶づけ海苔」。1952年に発売され、70年以上も愛され続けている超ロングセラー商品です。そんな「お茶づけ海苔」の”一番ウマい食べ方”があるらしく、料理研究家のリュウジさんが紹介していましたよ。一番ウマい食べ方…って、ご飯にかけて熱湯を注ぐだけなんじゃないの?と思いますが、リュウジ流は、納豆をのせて「納豆茶漬け」にするとか。30年間食べ続けての”結論”だそうですよ。永