管理栄養士のともゆみです。レシピを見ていると、さまざまな”切り方”があることに気が付きます。戸惑ってしまうような曖昧な表現も出てきますよね。「千切り」と「細切り」もそのひとつです。「千切り」は「キャベツの千切り」がすぐに思い浮かぶのでなるべく細く切るのかなと思いますが「細切り」はどの程度細く切ればいいのか悩んでしまいます。そんな時、情報番組『バゲット』で「千切り」と「細切り」の正しい切り方とそれぞ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
管理栄養士のともゆみです。レシピを見ていると、さまざまな”切り方”があることに気が付きます。戸惑ってしまうような曖昧な表現も出てきますよね。「千切り」と「細切り」もそのひとつです。「千切り」は「キャベツの千切り」がすぐに思い浮かぶのでなるべく細く切るのかなと思いますが「細切り」はどの程度細く切ればいいのか悩んでしまいます。そんな時、情報番組『バゲット』で「千切り」と「細切り」の正しい切り方とそれぞ