BSの情報番組『噂の!東京マガジン』でおなじみのコーナー「やって!TRY」を見ていたら、本場の「ゴーヤチャンプルー」の作り方を紹介していました。沖縄出身の料理人のとっておきレシピです。ゴーヤの苦味を調整する方法や、なかなか沖縄以外では手に入らない”沖縄豆腐”を木綿豆腐で代役させる裏ワザなど、興味深いテクニックもチラホラ。これは試してみねば!とさっそくチャレンジです。 【
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
BSの情報番組『噂の!東京マガジン』でおなじみのコーナー「やって!TRY」を見ていたら、本場の「ゴーヤチャンプルー」の作り方を紹介していました。沖縄出身の料理人のとっておきレシピです。ゴーヤの苦味を調整する方法や、なかなか沖縄以外では手に入らない”沖縄豆腐”を木綿豆腐で代役させる裏ワザなど、興味深いテクニックもチラホラ。これは試してみねば!とさっそくチャレンジです。 【