レタスの大産地、長野県川上村では6月から10月にかけてが収穫の最盛期。連日、夜明け前から収穫作業をするなか、レタス農家が朝ごはんで食べているのが、なんと「レタスにぎり」です。海苔代わりにレタスを使うことで、魅惑のシャキシャキ食感。農業体験に訪れる地元の小学生にも大人気のおにぎりレシピ、本邦初公開ですよ~(たぶん)♪ レタスは常温保存NG!農家直伝【レタスの保存法】楊枝&ラップのダブル使いで鮮度
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レタスの大産地、長野県川上村では6月から10月にかけてが収穫の最盛期。連日、夜明け前から収穫作業をするなか、レタス農家が朝ごはんで食べているのが、なんと「レタスにぎり」です。海苔代わりにレタスを使うことで、魅惑のシャキシャキ食感。農業体験に訪れる地元の小学生にも大人気のおにぎりレシピ、本邦初公開ですよ~(たぶん)♪ レタスは常温保存NG!農家直伝【レタスの保存法】楊枝&ラップのダブル使いで鮮度