フランス生まれの塩味のケーキ、ケークサレ。おしゃれなカフェ風レシピですが、実はわが家でも簡単に作れるんです! 新潟県の米農家に教わった「ごろごろ具材のケークサレ」は、小麦粉の代わりに米粉を使う個性派レシピ。米粉ならではのもっちり食感に、かぼちゃやにんじんのうま味が溢れてるとか(期待値マックス!)。さらに、萌え断になるチョイ技もあるらしいので、再現しながら紹介しますね。 【炊飯器
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
フランス生まれの塩味のケーキ、ケークサレ。おしゃれなカフェ風レシピですが、実はわが家でも簡単に作れるんです! 新潟県の米農家に教わった「ごろごろ具材のケークサレ」は、小麦粉の代わりに米粉を使う個性派レシピ。米粉ならではのもっちり食感に、かぼちゃやにんじんのうま味が溢れてるとか(期待値マックス!)。さらに、萌え断になるチョイ技もあるらしいので、再現しながら紹介しますね。 【炊飯器