本格中華や点心のお店でおなじみのせいろ。蓋を開けるとホカホカに蒸し上がったシュウマイや肉まんが顔を覗かせ、なんだか幸せな気持ちになりますよね。せいろを使うと、肉は余分な脂が落ちてカロリーが抑えられ、野菜は水っぽくならずに蒸し上がり、甘みが増すなどメリットがいっぱい。蓋を開けた時の木の香りも食欲をそそります。そんないいことずくめのせいろですが、使うとなると、蒸すために大きな鍋が必要。ちょっと置き場に
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本格中華や点心のお店でおなじみのせいろ。蓋を開けるとホカホカに蒸し上がったシュウマイや肉まんが顔を覗かせ、なんだか幸せな気持ちになりますよね。せいろを使うと、肉は余分な脂が落ちてカロリーが抑えられ、野菜は水っぽくならずに蒸し上がり、甘みが増すなどメリットがいっぱい。蓋を開けた時の木の香りも食欲をそそります。そんないいことずくめのせいろですが、使うとなると、蒸すために大きな鍋が必要。ちょっと置き場に