初夏になると新ショウガが出回ります。一般的な根ショウガと違い、色がみずみずしくやわらかいのが特徴です。ここではパティシエの中嶋咲絵さんに、新ショウガを使ったピンクジンジャーエールのつくり方を教わりました。スライスしたショウガを砂糖とスパイスで煮るだけで、とても簡単。加えるスパイスによって味も変化し、オリジナルジンジャーエールになりますよ。 新ショウガでピンクジンジャーエールをつくろう簡単!新ショウ
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初夏になると新ショウガが出回ります。一般的な根ショウガと違い、色がみずみずしくやわらかいのが特徴です。ここではパティシエの中嶋咲絵さんに、新ショウガを使ったピンクジンジャーエールのつくり方を教わりました。スライスしたショウガを砂糖とスパイスで煮るだけで、とても簡単。加えるスパイスによって味も変化し、オリジナルジンジャーエールになりますよ。 新ショウガでピンクジンジャーエールをつくろう簡単!新ショウ