日本のアイスクリームは、明治2年に横濱馬車道で売られた事が始まりと言われています。明治初期、アイスクリームは卵と牛乳と砂糖のみを使って作られていました。その風味を現代風にアレンジし、再現した明治時代のアイスクリームの味を味わえるお店が、横浜赤レンガ倉庫内に店舗を構える「YOKOHAMA BASHAMICHI ICE(ヨコハマ バシャミチアイス)」。・馬車道あいす(カスタード)明治時代のレシピを参考に作り上げた「馬車道あい
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
日本のアイスクリームは、明治2年に横濱馬車道で売られた事が始まりと言われています。明治初期、アイスクリームは卵と牛乳と砂糖のみを使って作られていました。その風味を現代風にアレンジし、再現した明治時代のアイスクリームの味を味わえるお店が、横浜赤レンガ倉庫内に店舗を構える「YOKOHAMA BASHAMICHI ICE(ヨコハマ バシャミチアイス)」。・馬車道あいす(カスタード)明治時代のレシピを参考に作り上げた「馬車道あい