栄養士という仕事をしていると、「普段どんなものを食べているんですか?参考にさせてください」と聞かれることが多いです。わたしは平熱が37℃あって体脂肪も7〜8%程度と一ケタを維持しているのですが、それを伝えると余計に興味を持たれます。でも実は昔からそうだったわけではなく、つい5年ほど前までは平熱は35℃台の低体温、体脂肪も15%程度でした。そこから食事を変えることにより体質改善に成功した過去があります。そこ
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栄養士という仕事をしていると、「普段どんなものを食べているんですか?参考にさせてください」と聞かれることが多いです。わたしは平熱が37℃あって体脂肪も7〜8%程度と一ケタを維持しているのですが、それを伝えると余計に興味を持たれます。でも実は昔からそうだったわけではなく、つい5年ほど前までは平熱は35℃台の低体温、体脂肪も15%程度でした。そこから食事を変えることにより体質改善に成功した過去があります。そこ