発売67年の「炒飯の素」の老舗「あみ印食品工業」はレトロ・ユニークなSNS発信で異彩を放っています。一昨年の立ち上げから携わってきたのが事業戦略室の神山栄里子さん。SNSの「狙い」や、神山さんの情報源、お気に入りの店、チャーハンのおいしい作り方などを聞きます。NHK出版公式note「本がひらく」連載「あの人のチャーハン」よりご紹介。(※本記事用に一部を編集しています) 2023年からクスッと笑えるS
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
発売67年の「炒飯の素」の老舗「あみ印食品工業」はレトロ・ユニークなSNS発信で異彩を放っています。一昨年の立ち上げから携わってきたのが事業戦略室の神山栄里子さん。SNSの「狙い」や、神山さんの情報源、お気に入りの店、チャーハンのおいしい作り方などを聞きます。NHK出版公式note「本がひらく」連載「あの人のチャーハン」よりご紹介。(※本記事用に一部を編集しています) 2023年からクスッと笑えるS