※この記事は2019年12月26日にBLOGOSで公開されたものです 近年ジビエブームが続き、大型外食チェーンレストランでもジビエを扱った商品が展開されるようになってきている。一方イノシシやシカは「有害鳥獣」として農地を荒らしたり、近年では住宅地にも出没したりするなど、各地で社会問題となっている。 シェフとしてレストランを運営する傍ら、振興協会理事長として全国の現場の声を取りまとめる藤木徳彦氏が聞
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※この記事は2019年12月26日にBLOGOSで公開されたものです 近年ジビエブームが続き、大型外食チェーンレストランでもジビエを扱った商品が展開されるようになってきている。一方イノシシやシカは「有害鳥獣」として農地を荒らしたり、近年では住宅地にも出没したりするなど、各地で社会問題となっている。 シェフとしてレストランを運営する傍ら、振興協会理事長として全国の現場の声を取りまとめる藤木徳彦氏が聞