体にうれしい栄養素をたっぷり含むことで知られるイワシ。なかでもビタミンDは免疫力を強化し、秋から冬にかけての感染症予防にも役立ってくれます。自らも免疫力を高めることを意識した食生活を実践している、料理研究家の藤井恵さんに、イワシを使ったおすすめレシピを教えてもらいました。ビタミンDが豊富なイワシのゴマ揚げ焼き食物繊維は腸内環境を整え、βカロテンは免疫力を高めるビタミンAに体内で変換されます。魚のビタ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
体にうれしい栄養素をたっぷり含むことで知られるイワシ。なかでもビタミンDは免疫力を強化し、秋から冬にかけての感染症予防にも役立ってくれます。自らも免疫力を高めることを意識した食生活を実践している、料理研究家の藤井恵さんに、イワシを使ったおすすめレシピを教えてもらいました。ビタミンDが豊富なイワシのゴマ揚げ焼き食物繊維は腸内環境を整え、βカロテンは免疫力を高めるビタミンAに体内で変換されます。魚のビタ