食楽web たまご焼きと似て非なるもの、だし巻きたまご。お箸を入れたときにあふれるお出汁、口に入れた瞬間のふわふわ感。おかずとしても、おつまみとしても大人気ですよね。 しかし、だし巻きたまごを作るのは、なかなか難しいもの。火加減を間違えるとふわふわ感がなくなり、たまごに出汁を閉じ込めるのもコツが必要で、ちょっとでもてこずると火が通り過ぎてたまご焼き状態に……。 そんなだし巻きたまごを、火もフラ
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食楽web たまご焼きと似て非なるもの、だし巻きたまご。お箸を入れたときにあふれるお出汁、口に入れた瞬間のふわふわ感。おかずとしても、おつまみとしても大人気ですよね。 しかし、だし巻きたまごを作るのは、なかなか難しいもの。火加減を間違えるとふわふわ感がなくなり、たまごに出汁を閉じ込めるのもコツが必要で、ちょっとでもてこずると火が通り過ぎてたまご焼き状態に……。 そんなだし巻きたまごを、火もフラ