ニューストップ > グルメニュース 料理・レシピ 注目のグルメ Jタウンネット ペロリと消える 大根ステーキ 2020年11月10日 11時0分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと JA全農の広報部公式Twitterが「大根ステーキ」をオススメしている 厚さ1〜2cmの輪切りにした大根を電子レンジで蒸し、フライパンで両面を焼く 最後に味付けをすれば、余った大根がどんどん消えていくレシピの完成だ ◆大根ステーキのレシピ大根、買ったけど使い切れないぃぃぃ!ってときはステーキにするとペロリと消えていくのでぜひ。電子レンジで少し透き通るまで(5分目安)蒸して、バターで両面焼きます。味付けは醤油+砂糖で照り焼き風でもポン酢でもよき。特にガーリック照り焼きにすると…大人のみんな、あとはわかりますな?🍺 pic.twitter.com/s7Zap5A7Kd— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) November 4, 2020 記事を読む