和食のレシピに定評がある人気料理研究家・大原千鶴さん。3月5日放送の『キユーピー3分クッキング』に登場し、「あさり焼き」を作っていました。たこ焼きのタコの代わりに酒蒸ししたあさりの身を入れて焼き、明石焼きのようにだしつゆでいただくというコナモン料理。コナモン料理はソース味のものが多いのですが、つゆでいただくならあっさりと食べられそう♪あさりは4~5月が旬なので、作ってみます♪
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和食のレシピに定評がある人気料理研究家・大原千鶴さん。3月5日放送の『キユーピー3分クッキング』に登場し、「あさり焼き」を作っていました。たこ焼きのタコの代わりに酒蒸ししたあさりの身を入れて焼き、明石焼きのようにだしつゆでいただくというコナモン料理。コナモン料理はソース味のものが多いのですが、つゆでいただくならあっさりと食べられそう♪あさりは4~5月が旬なので、作ってみます♪