缶入りオリーブオイルに欠かせないのは毎年何リットルものオリーブオイルを料理に使う、料理家 有元葉子さんは、5リットルの缶入りオリーブオイルを使用している。マルフーガ社のそれは、イタリアでも毎年、多くの賞を受賞する最高級のオリーブオイルのひとつだ。だが、大きな缶のままでは使い勝手が悪い。かつてはドイツ・フランクフルトの道具の展示会でひとめぼれしたイタリア製のオイルディスペンサーを使っていたが、だんだん
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缶入りオリーブオイルに欠かせないのは毎年何リットルものオリーブオイルを料理に使う、料理家 有元葉子さんは、5リットルの缶入りオリーブオイルを使用している。マルフーガ社のそれは、イタリアでも毎年、多くの賞を受賞する最高級のオリーブオイルのひとつだ。だが、大きな缶のままでは使い勝手が悪い。かつてはドイツ・フランクフルトの道具の展示会でひとめぼれしたイタリア製のオイルディスペンサーを使っていたが、だんだん