パックの鶏むね肉ESSE-online

おいしさアップがかなう「鶏胸肉」。少しの工夫で驚くほどしっとりやわらかに

by ライブドアニュース編集部

この要約はライブドア社が開発したAIにより自動生成されたものです。実験的な機能のため、記事本文と併せてご確認ください。

ざっくり言うと

  • パサつきを抑えるために調理方法を少し工夫すると、しっとりやわらかに
  • 肉の色とハリを確認して鮮度をチェックし、保存する際は水分をよくふき取る
  • 繊維の向きごとに3つに切り分け、斜めに包丁を入れてそぎ切りにする

ランキング

  • 総合
  • 国内
  • 政治
  • 海外
  • 経済
  • IT
  • スポーツ
  • 芸能
  • 女子
x