今は春キャベツがおいしい季節。ロールキャベツを作りたいけど、ちょっと季節外れかな…そう思ってたときに埼玉県の農家から、変わり種のレシピを教わりました。肉だねをキャベツの葉で1つずつ包むのではなく、なんと巻きすに刻んだキャベツを敷きつめて、一気に巻いちゃうんだとか。しかも、そのまま豪快に蒸すそう。なんだか調理法も見た目もしゅうまいみたいだけど、どんなお味になるの?作って確かめてみます!【農家直
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
今は春キャベツがおいしい季節。ロールキャベツを作りたいけど、ちょっと季節外れかな…そう思ってたときに埼玉県の農家から、変わり種のレシピを教わりました。肉だねをキャベツの葉で1つずつ包むのではなく、なんと巻きすに刻んだキャベツを敷きつめて、一気に巻いちゃうんだとか。しかも、そのまま豪快に蒸すそう。なんだか調理法も見た目もしゅうまいみたいだけど、どんなお味になるの?作って確かめてみます!【農家直