食楽web ●東京・西荻窪でウマいからあげ&とり天が味わえるとの噂。大分出身で日本唐揚協会認定カラアゲニストであり、大分出身のライター・松本壮平氏がその魅力をレポートします。 大分県といえば“からあげの聖地”の中津市と“からあげ専門店発祥の地”の宇佐市を擁する、まさに日本有数の鶏肉文化圏。最近ではからあげ以外にもとり天(鶏肉の天ぷら)も名物として知られるようになりました。 さて、昨年
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食楽web ●東京・西荻窪でウマいからあげ&とり天が味わえるとの噂。大分出身で日本唐揚協会認定カラアゲニストであり、大分出身のライター・松本壮平氏がその魅力をレポートします。 大分県といえば“からあげの聖地”の中津市と“からあげ専門店発祥の地”の宇佐市を擁する、まさに日本有数の鶏肉文化圏。最近ではからあげ以外にもとり天(鶏肉の天ぷら)も名物として知られるようになりました。 さて、昨年