作家・作詞家として活躍する高橋久美子さんによる暮らしのエッセー。今回は、イモ、栗、カボチャの3つの秋の味覚についてつづってくれました。第57回「イモ、栗、カボチャ」●栗ご飯は毎年の楽しみ寒くて、10月だというのにもう赤い半纏(はんてん)を出してしまった。そしてもうすぐ、こたつに潜ることになるだろう。こんなことで冬を超えられるのだろうか。妹が新ショウガを送ってくれたので葛湯にして飲むのが毎朝の至福だ。な
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作家・作詞家として活躍する高橋久美子さんによる暮らしのエッセー。今回は、イモ、栗、カボチャの3つの秋の味覚についてつづってくれました。第57回「イモ、栗、カボチャ」●栗ご飯は毎年の楽しみ寒くて、10月だというのにもう赤い半纏(はんてん)を出してしまった。そしてもうすぐ、こたつに潜ることになるだろう。こんなことで冬を超えられるのだろうか。妹が新ショウガを送ってくれたので葛湯にして飲むのが毎朝の至福だ。な