管理栄養士が解説「お弁当にNGな食材」と特に気を付けたいポイントクックパッドニュース

管理栄養士が解説「お弁当にNGな食材」と特に気を付けたいポイント

by ライブドアニュース編集部

ざっくり言うと

この記事の見出しと要約はライブドア社が開発したAIにより自動生成されたものです。実験的な機能のため、記事本文と併せてご確認ください。

  • 管理栄養士が解説する「お弁当にNGな食材」を紹介している
  • チーズやちくわ、かまぼこなど本来冷蔵で保存するものはそのまま使用しない
  • 汁気のあるものをそのまま使用する、食品は素手で触らないなど

ランキング

  • 総合
  • 国内
  • 政治
  • 海外
  • 経済
  • IT
  • スポーツ
  • 芸能
  • 女子