栃木県産の米と酵母を使って、宇都宮市の大谷石採掘場跡で熟成した日本酒が出来上がりました。大谷石の洞窟で貯蔵したことで、まろやかな味わいが特長です。 出来上がったのは、宇都宮市にある酒類卸の横倉本店と、醸造元の宇都宮酒造が共同で開発した「四季桜純米吟醸大谷浪漫」です。宇都宮市の柳田酒米研究会が育てた酒米「五百万石」を100%使い、県が開発した酵母を使って醸造しました。 大谷浪漫の開発にあた
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栃木県産の米と酵母を使って、宇都宮市の大谷石採掘場跡で熟成した日本酒が出来上がりました。大谷石の洞窟で貯蔵したことで、まろやかな味わいが特長です。 出来上がったのは、宇都宮市にある酒類卸の横倉本店と、醸造元の宇都宮酒造が共同で開発した「四季桜純米吟醸大谷浪漫」です。宇都宮市の柳田酒米研究会が育てた酒米「五百万石」を100%使い、県が開発した酵母を使って醸造しました。 大谷浪漫の開発にあた