少しずつ気温も上がってきて、春を感じる日も出てきましたね。今回は、共働き料理家のぐっち夫婦に、旬のタケノコと新ワカメを使った春らしいレシピを教えてもらいました。春の味覚タケノコとワカメが味わえる、鶏肉入り若竹煮タケノコとワカメを使った春らしい煮物「若竹煮」。今回は、そこに鶏もも肉を加えて食べごたえもアップ!メインおかずにもなりますよ。タケノコは水煮を使ってお手軽に。ワカメは今が旬の新ワカメを使用
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
少しずつ気温も上がってきて、春を感じる日も出てきましたね。今回は、共働き料理家のぐっち夫婦に、旬のタケノコと新ワカメを使った春らしいレシピを教えてもらいました。春の味覚タケノコとワカメが味わえる、鶏肉入り若竹煮タケノコとワカメを使った春らしい煮物「若竹煮」。今回は、そこに鶏もも肉を加えて食べごたえもアップ!メインおかずにもなりますよ。タケノコは水煮を使ってお手軽に。ワカメは今が旬の新ワカメを使用