ご当地お菓子シリーズ!太宰府で人気!梅が枝餅風焼き大福を自宅でつくってみた◎

梅が枝餅風の焼き大福を自作 本格的なのに手軽にできる

by ライブドアニュース編集部

ざっくり言うと

  • 太宰府で有名な「梅が枝餅風焼き大福」を自宅で簡単に作る方法を紹介
  • 白玉粉120g、水100〜120ccを用意し、耳たぶくらいの固さになるまでこねる
  • あんこを包んで少し押し潰したら、フライパンで両面に焼き色がつくまで焼く

提供社の都合により、削除されました。
概要のみ掲載しております。

関連ニュース

ランキング

  • 総合
  • 国内
  • 政治
  • 海外
  • 経済
  • IT
  • スポーツ
  • 芸能
  • 女子
x