韓国料理は辛いだけじゃない! 疲れた心をなだめてくれる「甘じょっぱさ」の力――【連載】金光英実「ことばで歩く韓国のいま」NHK出版デジタルマガジン

「梨泰院クラス」など手掛けた字幕翻訳家が語る韓国のいま

by ライブドアニュース編集部

ざっくり言うと

この記事の見出しと要約はライブドア社が開発したAIにより自動生成されたものです。実験的な機能のため、記事本文と併せてご確認ください。

  • 韓国ドラマ「涙の女王」などを手掛けた字幕翻訳家が、韓国のいまを伝えた
  • 韓国では、香辛料や塩気のなかにふわっとした甘さを仕込む傾向にあるそう
  • 韓国人はその味を「タンチャン」と名づけ、SNSなどで使い倒しているという

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