忙しい毎日に便利な予約炊飯ですが、暑い時期でも同じように行って問題ないのでしょうか。「All About」ガイドで、調理家電に詳しいコヤマタカヒロが解説します。 All About

暑い時期、炊飯器「予約炊飯」は何時間まで大丈夫? お米が腐敗する危険も……

by ライブドアニュース編集部

この要約はライブドア社が開発したAIにより自動生成されたものです。実験的な機能のため、記事本文と併せてご確認ください。

ざっくり言うと

  • 炊飯器の「予約炊飯」は暑い時期でも8時間以内にすることを推奨している
  • 水道水の温度も高くなりやすく、お米を研ぐときの水もぬるくなりがちだそう
  • 雑菌が繁殖する心配もあるが、基本的には死滅するので安心だという

ランキング

  • 総合
  • 国内
  • 政治
  • 海外
  • 経済
  • IT
  • スポーツ
  • 芸能
  • 女子
x