いよいよ夏本番の気配です。山口県内有数のスイカの産地=萩市の相島で29日からスイカの出荷が本格的に始まりました。相島スイカの生産者によると、ことしは寒暖差が大きかったため、例年以上に糖度が高い仕上がりになっているということです。萩市の離島=相島は、温暖な気候と水はけのいい土壌からスイカの栽培が盛んで、県内でおよそ5割の出荷シェアを占めています。出発式では、初出荷を前に、前日とれたばかりの相島
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いよいよ夏本番の気配です。山口県内有数のスイカの産地=萩市の相島で29日からスイカの出荷が本格的に始まりました。相島スイカの生産者によると、ことしは寒暖差が大きかったため、例年以上に糖度が高い仕上がりになっているということです。萩市の離島=相島は、温暖な気候と水はけのいい土壌からスイカの栽培が盛んで、県内でおよそ5割の出荷シェアを占めています。出発式では、初出荷を前に、前日とれたばかりの相島