夏の「土用の丑(うし)」を迎え、うなぎがおいしい季節がやってきました。ただ、「今年は値上げせざるを得ない」といった声が、うなぎを扱う関係者から聞かれています。今年のうなぎを取り巻く状況は?そして、そんな中でも美味しいうなぎを食べるポイントは?東京海洋大学で非常勤講師も務めるおさかなコーディネータのながさき一生さんが解説します。うなぎにも「値上げ」の波かば焼きうなぎが例年より2割も高騰「今年はうなぎ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
夏の「土用の丑(うし)」を迎え、うなぎがおいしい季節がやってきました。ただ、「今年は値上げせざるを得ない」といった声が、うなぎを扱う関係者から聞かれています。今年のうなぎを取り巻く状況は?そして、そんな中でも美味しいうなぎを食べるポイントは?東京海洋大学で非常勤講師も務めるおさかなコーディネータのながさき一生さんが解説します。うなぎにも「値上げ」の波かば焼きうなぎが例年より2割も高騰「今年はうなぎ