おいしいごはんの炊き方が話題 2016年10月30日 14時52分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 「おいしいごはんの炊き方」をまとめたイラストに注目が集まっている 炊飯器で炊くとき、氷を入れて炊くと「ごはんの甘みが増す」そう 保温する場合は、乾かないように真ん中にこんもりと盛るとよいという ◆「おいしいごはんの炊き方」を紹介するツイート 新米のおいしい季節ですね!(*´ω`*)お米屋さんに聞いたおいしいごはんの炊き方をまとめてみました!ちなみにお米の保存は、シンクの下など台所の水回り付近は湿気が多いのでNG密閉できる容器に入れて冷蔵庫の野菜室で保存するとおいしさを長く保てるそうです。 pic.twitter.com/nhCQ3xovPQ— トモ@11/19池袋カフェ (@tomos0105) 2016年10月23日 提供社の都合により、削除されました。概要のみ掲載しております。