ニューストップ > グルメニュース お米 調味料 豆腐 一人暮らし おでん 炊飯器 お酒 日本橋 トレンド 注目のグルメ あたらしい日日 炊飯器に豆腐をドボン 旨味しみしみな究極の豆腐料理「とうめし」に挑戦 2024年3月19日 9時0分 リンクをコピーする 「とうめし」をご存じですか?1923年創業の東京・日本橋のおでん店「お多幸本店」の名物料理だそうです。茶飯の上におでんの豆腐が乗っているご飯ですって。この「とうめし」をマネてみたという動画をYouTubeの料理チャンネル『深夜の鉄鍋食堂』で発見。関西在住の筆者は「とうめし」の存在を知らず、もちろん食べたこともありません。いろんな食材の旨味が染み込んだ豆腐なんて、絶対おいしいはず♪炊飯器調理なので挑戦してみよ 記事を読む