『お米』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
食の多様化による主食の選択肢増加や、外食派が増えたことが一因にあるそう
中国メディアは、日本にはおいしい米へのこだわりが随所に見られると感心
白米の摂取量が多ければ多いほど糖尿病になる可能性が高くなるという
修験者が山盛りの飯を差し出し「75杯、残さず頂戴しろ」と責め立てるもの
魚沼産コシヒカリが1989年から続いていた「特A」から「A」に初めて転落
「おでんは煮物の位置付けだから、他にお肉か魚のメインがあるよ」という声
「フォーク」が約半数の支持を集め、以下「箸」「スプーン」と続いた
穫れたての頃より少し日数をおいた11月中旬〜12月頃が最も美味しい
柔らかめに炊くと糊状のご飯になり、口の中に残りやすくなるそう
大阪府は27日、知的財産総局に異議申し立てをすると発表した