鶏手羽元と梅大根の煮込み材料 鶏手羽元:12本 大根:1/2本 長ねぎ(青い部分):1本分 しょうが:1/2個 梅干し(大粒):4粒 水:2カップ 酒:大さじ3 みりん:大さじ2 砂糖:大さじ1.5 だしパック:1パック しょうゆ:大さじ2調理工程 1 野菜を切る(大根→皮をむいて2cm幅に半月切りにし面取り/しょうが(半分)→スライス) 2 臭み取り用に、ねぎと残りのしょうがを切る(ねぎ→青い部分を10cm幅/しょうが→3cm程度) 3 鍋に
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子