食の雑誌「dancyu」元編集長/発行人・植野広生さんが求め続ける、ずっと食べ続けたい“日本一ふつうで美味しい”レシピ。植野さんが紹介するのは「オニオングラタンスープ」。牛込神楽坂にあるビストロ「PAPRIKA(パプリカ)」を訪れ、淡路島産のタマネギをじっくり飴色なるまで炒めて旨味と甘みを引き出した、フランス伝統のスープ料理を紹介。肌寒い時期にぴったり、体があたたまる一皿だ。“プチ・フランス”牛込神楽坂で評判
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食の雑誌「dancyu」元編集長/発行人・植野広生さんが求め続ける、ずっと食べ続けたい“日本一ふつうで美味しい”レシピ。植野さんが紹介するのは「オニオングラタンスープ」。牛込神楽坂にあるビストロ「PAPRIKA(パプリカ)」を訪れ、淡路島産のタマネギをじっくり飴色なるまで炒めて旨味と甘みを引き出した、フランス伝統のスープ料理を紹介。肌寒い時期にぴったり、体があたたまる一皿だ。“プチ・フランス”牛込神楽坂で評判